Ricetta del giorno | Frittata di patate e pancetta

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16 Luglio 2015, 09:39

2 min di lettura

 

La ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi è una deliziosa frittata di patate e pancetta insaporita con un trito di erbe aromatiche fresche: rosmarino, timo e maggiorana. Una frittata ideale per farcire un panino, da servire a cubetti come aperitivo oppure, semplicemente, da preparare per cena!

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 8 uova
  • 4 grosse patate bollite
  • 100 gr. pancetta a fette sottili
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • timo, maggiorana e rosmarino
  • 1 peperoncino
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Come preparare la frittata di patate e pancetta

 

Pelate le patate bollite e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

Sfilacciate le fettine di pancetta.

Prendete una padella antiaderente dai bordi non troppo alti ) e versateci dell’olio d’oliva fino quasi a coprirne il fondo. Non appena l’olio sarà caldo aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili.

Aggiungete un peperoncino e lasciate soffriggere a fiamma bassa fin quando lo scalogno non sarà appassito.

A questo punto, aggiungete la pancetta sfilacciata facendola rosolare un po’ e, in ultimo, aggiungete le patate a tocchetti. Girate tutto, togliete dal fuoco e aggiustate di sale.

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In una ciotola sbattete 8 uova, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano ed il pecorino.

Aggiungete il trito di erbe aromatiche, le patate con la pancetta e mescolate il tutto.

Nella stessa padella nella quale avete saltato le patate, aggiungete ancora un pochino d’olio e, quando sarà caldo, aggiungete le uova con le patate.

Girate la frittata con un cucchiaio di legno fino a quando non si addenserà poi, livellate la frittata con un cucchiaio e lasciatela cuocere per un paio di minuti fino a quando la parte sotto non risulterà dorata.

Prendete un coperchio largo, fate scivolare la frittata sul coperchio e poi giratela in maniera tale da far cuocere anche l’altra parte.

Quando la frittata sarà dorata da ambo i lati, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire prima di servirla.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

16 Luglio 2015, 09:39

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