Ricetta del giorno | Frittata di pomodori e basilico

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03 Febbraio 2016, 11:50

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La frittata di pomodori e basilico è una frittata molto semplice da preparare e dal gusto veramente delizioso. Gli ingredienti sono veramente semplicissimi: uova, pomodori e basilico… sentirete che profumi!

Ingredienti:

  • pomodori piccadilly: 10-12 circa 
  • cipolla rossa: 1 grande 
  • basilico: 20 foglie circa 
  • uova: 8 
  • sale 
  • pepe nero 
  • olio d’oliva 
  • formaggio a tocchetti: q.b. 
  • formaggio grattugiato: 4 cucchiai 

Preparazione

Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a metà.

Pulite la cipolla rossa ed affettatatela a mezzelune sottili. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti circa fino a quando la cipolla non appassisce.

Aggiungete i pomodori, salate e saltateli in padella per un paio di minuti fin quando non risulteranno morbidi.

Aggiungete delle foglie di basilico spezzettate ed una macinata di pepe nero, mescolate e togliete dal fuoco.

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In una terrina sbattete le uova, salate e pepate poi, aggiungete i pomodori saltati in padella.

Mescolate il tutto, aggiungete il formaggio a pezzetti e quello grattugiato e mescolate.

Foderate una teglia con della carta forno e versatevi dentro il contenuto.

Infornate la frittata con pomodori e basilico in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

La vostra frittata sarà pronta quando risulterà dorata in superficie.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

 

 

Pubblicato il

03 Febbraio 2016, 11:50

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