Ricetta del giorno | Frittata di verdure al forno

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16 Ottobre 2014, 10:38

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La frittata di verdure al forno è un modo per mangiare una buona frittata con le verdure eliminando l’olio grazie alla cottura al forno. La frittata di verdure al forno può essere servita tanto calda quanto fredda quindi è perfetta per farcire un panino, da servire in un buffet o semplicemente per farci pranzo o cena!

Ingredienti per una teglia di 26 cm di diametro:

  • 4 mazzi di verdure miste (biete, bietole, cicoria, scarola, cavolicelli)
  • 10 uova
  • 10 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale, pepe
  • formaggio semi-stagionato a cubetti 

Come preparare la frittata di verdure al forno

 

Pulite e lavate le verdure più volte in maniera tale da eliminare tutta la terra.

Lessate le verdure in abbondate acqua salata.

Una volta cotte le verdure, mettetele a scolare in uno scolapasta in modo tale che eliminino tutta l’acqua. Per preparare la frittata di verdure è importante che le verdure siano ben scolate.

Una volta scolate le verdure, tagliatele a pezzetti.

 

In un’altra ciotola sbattete le uova, aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato.

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Aggiungete le uova alle verdure e mescolate. Aggiungete anche dei pezzetti di formaggio semi-stagionato e mescolate.

Foderate la teglia con della carta forno e versateci le uova con le verdure.

Livellate il composto ed infornate nel forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

La frittata di verdure sarà pronta quando diventerà dorata in superficie.

 

Togliete la frittata dalla teglia e lasciate intiepidire prima di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

16 Ottobre 2014, 10:38

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