Ricetta del giorno | Frittatine di Vitalbe

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24 Febbraio 2014, 13:00

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In quanti conoscono o hanno mai assaggiato le frittatine di vitalbe? Forse in pochi, ma dovete sapere che la pianta di Vitalba è una pianta molto buona da gustare sia nelle frittate che come contorno e accompagnano egregiamente anche i formaggi. Per intenderci, le vitalbe hanno un sapore molto simile a quello degli asparagi.

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone dunque le punte più dolci e tenere di vitalbe in delle piccole frittatine, da cucinare soprattutto in vista della belle stagione, quando Marzo, brutto tempo a parte, permette di andarle a raccogliere. Si, perché dovete sapere che le Vitalbe non si acquistano facilmente nei negozi. Se avete genitori, zii, amici, avvezzi all’agricoltura, o che quantomeno sappiano riconoscerle, è il caso di chiedere a loro la fornitura.

Ingredienti per 8 frittatine di vitalbe:

  • vitalbe: 2 pugnetti
  • uova: 3
  • sale
  • formaggio grattugiato: 3 cucchiai
  • pangrattato: 3 cucchiai
  • olio d’oliva per friggere

Procedimento per preparare le frittatine di vitalbe: ricetta del giorno di Live Sicilia

Lavate le vitalbe e sbollentate 2 minuti in acqua bollente salata. Scolate le vitalbe ben bene e tagliatele a pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungetevi le vitalbe, i cucchiai di formaggio e quelli di pangrattato che rendono le frittatine ben croccanti. Aggiungete un pizzico di sale ed il gioco è fatto.

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In genere, queste frittatine si preparano ad occhio, nel senso che alla fine dovrete ottenere un composto denso che potrete prendere agevolmente a cucchiaiate.

Prendete una padella, ricopritela d’olio d’oliva e fatelo scaldare.

Non appena l’olio sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio bollente, prendete il composto a cucchiaiate e fatelo scivolare nell’olio caldo.

Lasciate friggere le frittatine di vitalbe a fiamma media fin quando non sono ben dorate da un lato poi, con l’aiuto di 2 forchette, giratele dall’ altro.

Una volta fritte, mettete le frittatine di vitalbe su un foglio di carta assorbente, salate e servite calde.

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

Pubblicato il

24 Febbraio 2014, 13:00

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