26 Novembre 2015, 11:34
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Queste frittelle con cime di rapa e ricotta sono una vera e propria prelibatezza: delle croccantissime frittelle con un morbido ripieno. Il trucco per preparare delle frittelle croccantissime? L’albume montato a neve… leggi la ricetta!
Ingredienti per 15-20 frittatine:
Preparazione
Pulite le cime di rapa tenendo soltanto le parti più tenere. Lavatele e lessatele in acqua salata. Scolatele e tenetele in uno scolapasta a colare.
Fatto questo tagliate le cime di rapa grossolanamente e mettetele in una ciotola capiente.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano, la farina, i due tuorli e mescolate bene.
A parte, montate gli albumi a neve ferma. Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale!
Una volta montati gli albumi, incorporateli alle cime di rapa con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Incorporate delicatamente gli albumi con movimenti che vanno dal basso verso l’alto come se fosse una torta.
Prendete una padella per le fritture, metteteci 2 dita di olio d’oliva e fate scaldare per bene.
Quando l’olio sarà caldo, prendete un cucchiaio, bagnatelo nell’olio caldo (servirà a far scivolare meglio il composto), prendete delle cucchiaiate di cime di rapa e versatele nella padella.
Quando le frittelle saranno diventate croccanti da un lato, giratele dall’altro e poi adagiatele su della carta assorbente. Salate un po’ in superficie.
Servite le frittelle con cime di rapa e ricotta tiepide.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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26 Novembre 2015, 11:34