Ricetta del giorno | Frittelle di fiori di zucca

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17 Giugno 2015, 11:49

1 min di lettura

 

I fiori di zucca in cucina sono molto versatili: diverse le ricette di primi piatti, di risotti ma anche di abbinamenti con altri ingredienti. Oggi vi proponiamo una ricetta in cui i fiori di zucca sono i protagonisti: frittelle di fiori di zucca, un antipasto irresistibile!

Ingredienti per 15 frittelle circa:

  • 200 gr. fiori di zucca
  • 1 uovo grande o 2 piccoli
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • sale
  • aromi freschi: timo e origano
  • per friggere: olio d’oliva

Come preparare le frittelle di fiori di zucca

 

Pulite i fiori zucca togliendo loro lo stelo. Lavate i fiori di zucca e sbollentateli 1 minuto in acqua salata.

Scolate bene i fiori di zucca strizzandoli con la forchetta e tagliateli grossolanamente.

Aggiungete le uova, la farina, il pangrattato e il formaggio. Infine, aggiungete gli aromi tritati al coltello ed un pizzico di sale.

Prendete una padella per friggere e ricopritene il fondo di olio d’oliva.

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Non appena l’olio sarà caldo, bagnate un cucchiaio nell’olio caldo, prendete una cucchiaita di impasto di fiori di zucca e fatelo scivolare nella padella.

Continuate fin quando ci sarà spazio nella padella.

Quando le frittelle di fiori di zucca saranno dorate da un lato, giratele dall’altro e fatele dorare anche dall’altro lato.

Scolatele le frittelle di fiori di zucca su della carta assorbente.

Servite su un piatto da portata aggiungendo un po’ di sale.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

 

 

Pubblicato il

17 Giugno 2015, 11:49

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