Ricetta del giorno | Frollini al formaggio

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17 Luglio 2015, 10:57

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I frollini al formaggio sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla aromatizzata con formaggio e aromi freschi, perfetti da servire ad un aperitivo o per accompagnare una birra. La pasta frolla al formaggio è molto semplice e molto veloce da preparare e si conserva in frigo per un paio di giorni.

Ingredienti per 4-6 persone:

  • farina 00:130 gr.
  • burro:150 gr.
  • parmigiano grattugiato:200 gr.
  • sale
  • pepe
  • rosmarino tritato
  • per decorare: semi di papavero

Come preparare i frollini al formaggio

 

In un mixer mettete la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, un po’ di pepe nero macinato e il trito di rosmarino fresco.

Lavorate il tutto fin quando non si formano delle grosse briciole.

Dopodiché, versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani.

Avvolgete la pasta frolla al formaggio nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile ma non troppo (1/2 cm circa) e realizzate tanti biscotti della forma che volete.

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Trasferite i biscotti salati su una teglia rivestita di carta forno.

Spennellate i biscotti al formaggio con un pochino d’acqua e ricopriteli con i semi di papavero.

Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa, fin quando i frollini non saranno dorati in superficie.

Sfornate i frollini e metteteli a raffreddare su una griglia ricoperta con un tovagliolo.

Servite i vostri frollini al formaggio freddi.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

17 Luglio 2015, 10:57

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