Ricetta del giorno | Frollini alla lavanda

di

10 Novembre 2015, 10:55

1 min di lettura

 

I frollini alla lavanda sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla resi un po’ più speciali dall’aggiunta di fiori di lavanda. Naturalmente, per la preparazione di questi frollini è importante che i fiori di lavanda non siano stati trattati con insetticida.

Ingredienti per 30 biscotti circa:

  • 250 gr. farina 00
  • 150 gr. burro
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • semi di vaniglia
  • scorza grattugiata limone
  • 1 cucchiaio fiori di lavanda
  • zucchero di canna

Preparazione

Per prima cosa staccate i fiori di lavanda uno per uno dallo stelo. Se volete potete utilizzarli freschi oppure essiccati.

In un robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia ed 1 cucchiaio di fiori di lavanda.

Lasciate lavorare il robot per un paio di minuti fin quando non otterrete un impasto a briciole piccole.

Articoli Correlati

A questo punto aggiungete i tuorli, uno alla volta.

Otterrete un impasto a briciole grosse.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infarinate un pochino la spianatoia e stendete la pasta frolla con un matterello fino ad uno spessore di 1/2 cm. Con un coltello, ritagliate del quadrati di impasto e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

Aggiungete dello zucchero di canna sulla superficie ed infornate a 180 C per 15-20 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare i vostri frollini su una gratella.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

10 Novembre 2015, 10:55

Condividi sui social