Ricetta del giorno | Funghi fritti

di

03 Settembre 2015, 10:34

1 min di lettura

 

Con l’avvicinarsi dell’autunno cominciano a fare capolino i primi funghi e le nostre tavole cominciano a cambiare di colore. Per la ricetta dei funghi fritti di oggi, abbiamo scelto dei funghi pleurotus, quelli a forma di ventaglio, ottimi da tagliare a fettine e da preparare fritti.

 

Ingredienti:

  • funghi pleurotus
  • farina 00
  • uovo
  • pangrattato
  • rosmarino fresco
  • per friggere: olio d’oliva o olio di arachidi

 

Come preparare i funghi fritti

 

Sciacquate i funghi e asciugateli per bene.

Articoli Correlati

Tagliate i funghi a listarelle spesse 1 cm. Passate i funghi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato aromatizzato con un trito di rosmarino fresco.

Friggete  funghi impanati nell’olio caldo e scolateli quando risulteranno dorati da entrambi i lati.

Mettete i funghi fritti su della carta assorbente per qualche secondo, poi cospargete di sale e servite con delle fettine di limone.

La ricetta del giorno è tratta dal blog Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

03 Settembre 2015, 10:34

Condividi sui social