Ricetta del giorno | Funghi trifolati

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14 Settembre 2015, 09:26

1 min di lettura

 

I funghi trifolati sono un contorno facilissimo da preparare e anche molto veloce: olio, aglio, funghi e tanto prezzemolo per un contorno saporito e profumato. Ma i funghi trifolati sono anche un’ottima ricetta di base per preparare pasta, risotti e ripieni.

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr. funghi champignons
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco
  • i ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Procedimento per prepararei funghi trifolati

 

Pulite e tagliate i funghi a fette di 1/2 cm.

In una padella dal fondo largo oppure in un wok versate dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio intero o a pezzetti.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi tagliati e fateli saltare.

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Sfumate con un dito di vino bianco, salate ed aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato.

Saltate i funghi fin quando non avranno assorbito la loro stessa acqua (1-2 minuti).

Togliete dal fuoco, aggiungete dell’altro prezzemolo fresco e del pepe nero e servite i vostri funghi trifolati.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

14 Settembre 2015, 09:26

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