22 Aprile 2016, 12:01
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Quante volte ci viene voglia di un bel piatto di pasta ma non abbiamo molto tempo a disposizione? Questi fusilli al tonno con olive e capperi sono il giusto compromesso per mangiare un ottimo piatto di pasta in pochissimo tempo!
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione
Prendete una casseruola o padella dal fondo largo e versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla tagliata a mezzelune sottili e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Quando la cipolla sarà appassita, alzate leggermente la fiamma ed aggiungete i pomodorini. Salate e saltate i pomodorini per un paio di minuti fino a quando non si ammorbidiscono.
Intanto, sgocciolate il tonno, i capperi e snocciolate le olive nere. Aggiungete anche questi ingredienti al sugo di pomodoro e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Togliete il sugo di tonno e pomodorini dal fuoco ed aggiungete del pepe nero e delle foglie di basilico sminuzzate.
Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cotta trasferitela nella padella con il sugo. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
Servite la vostra pasta con tonno aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco nel piatto
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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22 Aprile 2016, 12:01