Ricetta del giorno | Fusilli al tonno con olive e capperi

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22 Aprile 2016, 12:01

1 min di lettura

 

Quante volte ci viene voglia di un bel piatto di pasta ma non abbiamo molto tempo a disposizione? Questi fusilli al tonno con olive e capperi sono il giusto compromesso per mangiare un ottimo piatto di pasta in pochissimo tempo!

Ingredienti per 2 persone: 

  • fusilli: 200 gr.
  • cipolla: 1 piccola
  • pomodorini 12 circa
  • tonno sott’olio: 1 scatoletta da 160 gr.
  • capperi sotto aceto: 1 cucchiaio
  • olive nere: 1 cucchiaio
  • basilico
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

 

 

Preparazione

 

Prendete una casseruola o padella dal fondo largo e versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla tagliata a mezzelune sottili e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

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Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.

Quando la cipolla sarà appassita, alzate leggermente la fiamma ed aggiungete i pomodorini. Salate e saltate i pomodorini per un paio di minuti fino a quando non si ammorbidiscono.

Intanto, sgocciolate il tonno, i capperi e snocciolate le olive nere. Aggiungete anche questi ingredienti al sugo di pomodoro e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti. Togliete il sugo di tonno e pomodorini dal fuoco ed aggiungete del pepe nero e delle foglie di basilico sminuzzate.

Cuocete la pasta e, quando mancheranno 2 minuti alla fine della cotta trasferitela nella padella con il sugo. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Servite la vostra pasta con tonno aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco nel piatto

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola 

 

 

Pubblicato il

22 Aprile 2016, 12:01

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