Ricetta del giorno | Fusilloni bieta e salsiccia

di

02 Febbraio 2016, 11:40

1 min di lettura

 

L’abbinamento che Live Sicilia ha scelto oggi per voi è un classico della cucina italiana: bieta e salsiccia, un perfetto equilibrio tra dolce e salato, carne e verdure. Per questo piatto rustico abbiamo scelto dei fusilloni anche se questo sugo si sposa benissimo con tutti i formati di pasta corta.

Ingredienti per 2 persone:

  • fusilloni: 200 gr.
  • salsiccia: 200 gr.
  • bieta: 2 mazzetti
  • vino bianco: mezzo bicchiere
  • olio d’oliva
  • cipolla: mezza 
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Pulite le bietole e lavatele. Lessatele in acqua salata e, quando sono cotte ma al dente, scolatele tenendo l’acqua da parte.

In una padella dal fondo largo, versate un giro d’olio d’oliva aggiungete il trito di cipolla e lasciate appassire a fiamma bassa. Togliete la salsiccia dal budello e mettetela nella padella e fatela rosolare con la cipolla sbriciolandola in piccoli pezzetti.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare l’alcol.

Intanto, tagliatele le bietole a piccoli pezzetti e poi, aggiungeteli alla salsiccia.

Articoli Correlati

Aggiustate di sale, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura delle bietole e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti.

Cuocete la pasta nell’acqua delle bietole e, quando mancheranno due minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella con il condimento.

Ultimate in padella la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

Quando la pasta sarà cotta, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato.

Mescolate e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

02 Febbraio 2016, 11:40

Condividi sui social