Ricetta del giorno | Gingerbread

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24 Dicembre 2015, 10:42

2 min di lettura

 

I Gingerbread sono dei biscotti allo zenzero a cui viene data la forma di omini oppure di soggetti natalizi quali stelle, pupazzi di neve, casette e via dicendo. I gingerbread sono dei biscotti molto profumati ed aromaticoi perché, oltre allo zenzero, all’impasto viene aggiunto miele, cannella e noce moscata. Se durante le feste volete divertirvi un po’ con i vostri bimbi, i gingerbread sono un ottimo modo per farlo.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un Felice e Sereno Natale!

Ingredienti per 50 biscotti circa:

  • farina 00: 350 gr.
  • zucchero: 160 gr.
  • burro: 150 gr.
  • uova: 1
  • sale: 1 pizzico
  • miele: 150 gr.
  • cannella: 2 cucchiaini rasi
  • zenzero in polvere: 2 cucchiaini rasi
  • noce moscata: la punta di un cucchiaino
  • chiodi di garofano in polvere: mezzo cucchiaino
  • bicarbonato: mezzo cucchiaino

glassa di zucchero:

  • albume: 1
  • zucchero a velo: 150 gr.

Preparazione

Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano ed il bicarbonato e mischiate tutto.

Aggiungete il burro a pezzetti e lasciate che si sbricioli nell’impasto.

Aggiungete il miele e fate la stessa cosa.

In ultimo aggiungete l’uovo. Otterrete un impasto a grosse briciole tipo pasta frolla ma un po’ più molle. Lavorate l’impasto con le mani fino a quando non diventa liscio poi, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per almeno 2 ore, deve essere ben freddo per poter fare i biscotti.

Trascorso questo tempo, prendete una teglia e foderatela con della carta forno.

Stendete il pan di zenzero avendo cura di infarinare bene il piano d lavoro ed il mattarello, l’impasto tende ad appiccicare.

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Realizzate una sfoglia molto sottile poi, ritagliate i gingerbread con le formine che avete scelto e metteteli nella teglia distanziandoli tra di loro.

Quando la teglia sarà completa, infornate in forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti circa, fino a quando diventano marrone scuro.

Trascorso questo tempo, sfornate i gingerbread ed infornate gli altri.

Quando i biscotti saranno freddi, potete procedere con la decorazione.

Per preparare la glassa di zucchero, montate leggermente l’albume e poi aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta. Se volete colorarla, basterà aggiungere del colore alimentare in polvere.

In alternativa, vendono della glassa già pronta della paneangeli.

Con la carta forno realizzate dei coni con un foro molto piccolo e bloccateli con un pezzetto di scotch.

Mettete la glassa dentro il cono di carta e decorate i vostri biscotti gingerbread.

Lasciateli asciugare e conservateli in una latta per biscotti.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

24 Dicembre 2015, 10:42

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