15 Dicembre 2015, 11:53
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Se vi piace sperimentare, proprio non potete perdervi questo abbinamento delle vongole con i cannellini che abbiamo voluto aromatizzare anche con un pochino di zenzero fresco.
Un primo piatto facile e molto sfizioso!
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione
Lavate e spurgate le vongole. Quando le vongole saranno pulite, mettetele in una padella o casseruola dal fondo largo, copritele con un coperchio e lasciatele aprire.
Quando le vongole saranno aperte, eliminate i gusci tenendone soltanto qualcuna con il guscio per la decorazione del piatto e mettete le vongole in una ciotolina.
Filtrate il brodo delle vongole e tenetelo da parte.
Prendete una padella dal fondo largo e versateci un giro d’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato ed un rametto di rosmarino fresco. Non appena l’aglio comincerà a soffriggere, aggiungete i cannelli in scatola che avrete scolato e sciacquato. Saltate i fagioli in padella ed aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzetti piccolissimi.
Aggiungete il brodo delle vongole filtrato ed una tazza di acqua calda. Lasciate cuocere la zuppa per 10 minuti circa poi regolate di sale.
Aggiungete la pasta alla zuppa di vongole e fagioli e lasciate cuocere. Se lo ritenete opportuno, aggiungete ancora dell’acqua calda.
Quando mancherà un minuto alla fine della cottura della pasta, aggiungete le vongole e mescolate.
Se volete, potete profumare la vostra zuppa di vongole e fagioli con una grattugiata di zenzero fresco, del trito di prezzemolo ed una macinata di pepe nero.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
15 Dicembre 2015, 11:53