Ricetta del giorno | Gnocchi al radicchio

di

20 Novembre 2014, 09:32

1 min di lettura

 

Gli gnocchi sono un primo piatto sempre gradito ed anche molto versatile da condire. La ricetta che Live Sicilia ha scelto per voi oggi ha abbinato agli gnocchi una crema di radicchio insieme a dello stracchino. Un delicato connubio tra la morbidezza degli gnocchi, il retrogusto amaro del radicchio e la dolce cremosità dello stracchino.

Ingredienti per 4 persone:

  • gnocchi di patate:500 gr.
  • radicchio:1
  • cipollotto:1
  • stracchino:2-3 cucchiai
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • timo fresco

Come preparare gli gnocchi al radicchio

 

Eliminate le foglie esterne del radicchio e tagliatelo a metà. Eliminate il torsolo centrale e affettate la parte restante a strisce sottili.

 

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed aggiungete un cipollotto (scalogno o porro) affettato sottilmente. Lasciate soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti. Non appena il cipollotto appassisce aggiungete il radicchio. Salate e lasciate cucinare per 5-10 minuti.

 

Articoli Correlati

Quando il radicchio sarà cotto mettetelo in un mixer, aggiungete del pepe nero, del timo fresco ed un filo d’olio a crudo e frullatelo.

Mettete la crema di radicchio nella padella.

Cucinate gli gnocchi di patate in acqua bollente salata e quando gli gnocchi salgono a galla trasferiteli nella padella con la crema di radicchio. Mescolate gli gnocchi alla crema di  radicchio poi togliete dal fuoco ed aggiungete 1-2 cucchiai di stracchino. Mescolate fino a quando lo stracchino non si sarà amalgamato agli gnocchi.

 

Servite i vostri gnocchi radicchio e stracchino con un filo d’olio d’oliva a crudo ed una spolverata di parmigiano.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

20 Novembre 2014, 09:32

Condividi sui social