Ricetta del giorno | Grissini di pasta sfoglia

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16 Marzo 2015, 08:28

2 min di lettura

 

I grissini, si sa che fanno gola a tutti e sono perfetti per accompagnare un aperitivo. Oggi vi mostriamo come preparare in pochissimi minuti dei fragranti grissini di pasta sfoglia. Noi li abbiamo aromatizzati con semi di papavero e semi di sesamo ma potete prepararli in tanti altri modi: con trito di rosmarino, con del formaggio grattugiato, con della paprika in polvere e via dicendo. Insomma, tantissimi modi per rendere diversa una ricetta facilissima e velocissima!

Ingredienti per 22 grissini circa:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • sale

Come preparare i grissini di pasta sfoglia

 

Riscaldate il forno a 200 C.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia ed apritelo lasciandolo sulla carta forno in dotazione.

In un piatto sbattete un uovo, poi, con un pennello, spennellate d’uovo la pasta sfoglia, non eccessivamente, la pasta sfoglia deve leggermente inumidirsi.

* Nel caso in cui non vogliate usare l’uovo potete usare semplicemente dell’acqua per fare attaccare gli aromi ma i grissini resteranno più “bianchicci”.

Ricoprite la sfoglia con i semi di sesamo e di papavero (o con altri aromi da voi scelti: formaggio, rosmarino, peperoncino…).

 

Aggiungete un pizzico di sale poi, con un coltello oppure con una rotella dentata, realizzate delle striscioline di pasta sfoglia larghe circa 1/2 centimetro dalla parte lunga del rotolo.

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Prendete ogni striscia di pasta sfoglia dalla parte centrale ed attorcigliate le due estremità. Disponete i grissini su una teglia rivestita di carta forno.

 

Quando avrete realizzato tutti i grissini, passate ancora un pochino d’uovo e di aromi nelle parti sguarnite ed ancora un pizzico di sale.

Mettete i grissini di pasta sfoglia in forno per 10 minuti circa.

 

I grissini di pasta sfoglia saranno pronti non appena diventeranno ben dorati in superficie.

Sfornate i grissini e lasciateli raffreddare.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

16 Marzo 2015, 08:28

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