16 Aprile 2015, 11:41
1 min di lettura
Gli hamburger sono una pietanza molto apprezzata e che possono essere preparati in tantissimi modo diversi: con la carne, con il pesce e con le verdure. Oggi vi proponiamo una variante dei classici hamburger di carne. Li abbiamo chiamati “hamburger saporiti” e li abbiamo insaporiti aggiungendo alla carne della cipolla rossa, dei capperi e dei pomodori secchi. Da provare!
Ingredienti per 4 hamburger:
Prendete la carne macinata di manzo e di maiale e lavoratela con le mani.
Prendete uno spicchio di cipolla rossa e tritatela finemente al coltello.
Scolate i capperi sotto aceto dal liquido di conservazione e tritate anch’essi.
Infine tagliate a pezzetti i pomodori secchi dopo averli messi in acqua calda ad ammorbidire.
Aggiungete tutti li ingredienti alla carne macinata, aggiungete delle foglioline di menta tritata e lavorate con le mani.
In ultimo aggiungete l’uovo ed il pancarrè sbriciolato.
Amalgamate il tutto con le mani poi dividete l’impasto in 4 parti e realizzate 4 hamburger facendo delle palle di carne e poi schiacciandole con le mani.
Passate gli hamburger nell’olio d’oliva.
Prendete una padella anti-aderente e fatela scaldare ben bene.
Non appena la padella sarà calda adagiatevi gli hamburger. Trascorso un minuto girate gli hamburger dall’altro lato. Quando gli hamburger si saranno sigillati da ambo i lati grazie all’alta temperatura della padella abbassate un pochino la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti circa girando di tanto in tanto.
Servite i vostri hamburger accompagnandoli con un contorno e con una salsa a vostra scelta.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
16 Aprile 2015, 11:41