Ricetta del giorno | Impepata di cozze con aceto balsamico

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15 Giugno 2015, 11:04

1 min di lettura

 

L’impepata di cozze è uno degli antipasti di mare più diffuso, un antipasto semplice e veloce da preparare che piace a tutti. Oggi vi proponiamo una variante della classica impepata di cozze che abbina alle cozze dell’aceto balsamico. Per il resto, tanto pepe macinato al momento e una bella manciata di trito di prezzemolo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio d’oliva
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • aceto balsamico

Come preparare l’impepata di cozze con aceto balsamico

 

Lavate ben bene le cozze in maniera tale che i gusci siano il più possibile puliti.

In una casseruola dai bordi alti versate dell’olio d’oliva quasi fino a coprirne il fondo. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un peperoncino inciso a metà.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le cozze e coprite con il coperchio.

Quando le cozze saranno tutte aperte togliete il coperchio ed aumentate la fiamma in maniera tale che il brodo delle cozze si asciughi.

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Mescolate di tanto in tanto e non appena il brodo si sarà ridotto della metà (qualche minuto circa) aggiungete un giro di aceto balsamico.

Mescolate, aggiungete un’abbondante macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo.

Al fondo deve rimanere soltanto dell’olio emulsionato con l’aceto balsamico.

Mescolate un’ultima volta e spegnete la fiamma.

Servite l’impepata di cozze con aceto balsamico con il fondo di cottura.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

15 Giugno 2015, 11:04

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