15 Giugno 2015, 11:04
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L’impepata di cozze è uno degli antipasti di mare più diffuso, un antipasto semplice e veloce da preparare che piace a tutti. Oggi vi proponiamo una variante della classica impepata di cozze che abbina alle cozze dell’aceto balsamico. Per il resto, tanto pepe macinato al momento e una bella manciata di trito di prezzemolo.
Ingredienti per 2 persone:
Lavate ben bene le cozze in maniera tale che i gusci siano il più possibile puliti.
In una casseruola dai bordi alti versate dell’olio d’oliva quasi fino a coprirne il fondo. Aggiungete uno spicchio d’aglio e un peperoncino inciso a metà.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le cozze e coprite con il coperchio.
Quando le cozze saranno tutte aperte togliete il coperchio ed aumentate la fiamma in maniera tale che il brodo delle cozze si asciughi.
Mescolate di tanto in tanto e non appena il brodo si sarà ridotto della metà (qualche minuto circa) aggiungete un giro di aceto balsamico.
Mescolate, aggiungete un’abbondante macinata di pepe nero e del trito di prezzemolo.
Al fondo deve rimanere soltanto dell’olio emulsionato con l’aceto balsamico.
Mescolate un’ultima volta e spegnete la fiamma.
Servite l’impepata di cozze con aceto balsamico con il fondo di cottura.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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15 Giugno 2015, 11:04