Ricetta del giorno | Insalata di carciofi

di

08 Gennaio 2015, 12:28

1 min di lettura

 

L’insalata di carciofi è un’insalata molto semplice e saporita a base di carciofi crudi conditi con limone, aglio e prezzemolo. Ricordate di mettere sempre i carciofi in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire e rendere più bella la vostra insalata di carciofi!

E se volete cambiare un po’ la ricetta… provate a condire l’insalata di carciofi con succo d’arancia!

Ingredienti:

  • carciofi
  • limone
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • spicchio d’aglio: facoltativo

Come preparare l’insalata di carciofi

 

Pulite i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure e lasciando soltanto il cuore del carciofo.

Tagliate il carciofo a metà, eliminate il fieno all’interno e mettete i carciofi in acqua acidulata con del limone per non farli annerire.

Affettate i carciofi a fette sottilissime, metteteli in una ciotola e condite con olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe ed una bella manciata di prezzemolo fresco.

Articoli Correlati

 

Mescolate e lasciate riposare mezz’ora almeno prima di servirla per fare insaporire i carciofi.

Se volete potete aggiungere a quest’insalata di carciofi crudi uno spicchio d’aglio intero che toglierete prima di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

08 Gennaio 2015, 12:28

Condividi sui social