Ricetta del giorno | Insalata di ceci

di

28 Maggio 2014, 12:30

1 min di lettura

L’insalata di ceci che Live Sicilia vi propone oggi è un piatto veramente perfetto sia come contorno che come piatto unico: ceci, zucchine, peperoni e carote danno vita e colore ad un piatto molto buono e nutriente velocissimo da preparare!

Ingredienti per 2 persone:

  • ceci precotti:1 scatola
  • carota:1
  • peperone:mezzo
  • zucchina:1
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe nero
  • basilico e menta

Come preparare l’insalata di ceci

Per prima cosa pulite e tagliate le verdure, poi sbollentatele.

Spuntate la zucchina, lavatela e tagliatela in quattro parti (in verticale) e poi a pezzetti (della stessa dimensione dei ceci circa).

Pelate la carota e tagliatela allo stesso modo della zucchina.

Stessa cosa per il peperone.

Quando le verdure saranno tagliate a pezzetti, sbollentatele in acqua salata per 3 minuti circa. Scolate le verdure e trasferitele in una ciotola con acqua fredda. Questo servirà a raffreddare le verdure bloccandone la cottura e lasciandole di un bel colore.

Asciugate bene le verdure mettendole su un canovaccio di cotone.

Articoli Correlati

Intanto, sciacquate i ceci precotti dal liquido di conservazione e scolateli ben bene.

Unite le verdure sbollentate ai ceci e condite con olio d’oliva, aceto balsamico, sale, pepe, basilico e menta.

Mescolate il tutto e lasciate insaporire per almeno mezz’ora.

Servite la vostra insalata di ceci fredda, come contorno o come piatto unico, magari accompagnata da una mozzarella e da fettine di pomodoro.

La ricetta del giorno è tratta dal Blog www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

28 Maggio 2014, 12:30

Condividi sui social