Ricetta del giorno | Insalata di zucchine crude

di

14 Luglio 2015, 11:21

1 min di lettura

 

Se non avete mai provato l’insalata di zucchine crude vi consigliamo vivamente di farlo. Per gustare al meglio questa ricetta, vi consigliamo di scegliere delle zucchine genovesi fresche, piccole e sode. Se poi volete provare un abbinamento un po’ bizzarro, provate a decorare il piatto con una ciliegia candita!

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 zucchina genovese
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • menta fresca o basilico
  • succo di limone
  • 1 ciliegia candita (facoltativo)

Come preparare l’insalata di zucchine crude

 

Spuntate le zucchine e lavatele.

Prendete una grattugia dai fori larghi e grattugiate la zucchina.

Articoli Correlati

Condite con olio d’oliva, sale, pepe, succo di limone e qualche foglia tritata di menta o basilico.

A questo punto la vostra insalata di zucchine crude in insalata è pronta e dovete soltanto servirla come contorno.

Nel caso in cui vogliate servire le zucchine crude dando loro una forma un po’ più particolare, mettete le zucchine grattugiate in un coppapasta dando loro una forma cilindrica.

 

Togliete il coppapasta e decorate il vostro tortino di zucchine crude con un filo d’olio a crudo ed una ciliegia candita intera oppure a pezzetti.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

14 Luglio 2015, 11:21

Condividi sui social