Ricetta del giorno | Insalata patate fagiolini e pomodori

di

12 Giugno 2014, 12:30

1 min di lettura

 

L’ insalata di patate fagiolini e pomodori è un’ insalata estiva di quelle complete che vanno benissimo anche come piatto unico. La ricetta originale siciliana prevede patate fagiolini pomodori e cipolla cotta al forno. La versione che Live Sicilia vi propone oggi omette la cipolla ma aggiunge capperi e tanto basilico.

L’insalata di patate e fagiolini è ottima da mangiare fredda!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. fagiolini
  • 4 patate grandi
  • 10-12 pomodori piccadilly
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • basilico fresco
  • olio d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe nero

 

Come preparare l’insalata di patate fagiolini e pomodori

 

Lavate le patate e bollitele. Potete bollire le patate tanto intere con la buccia e poi spellarle e tagliarle a pezzi oppure, se volete fare prima, pelate le patate, tagliatele a pezzi e poi bollitele in acqua salata.

Scolate e lasciate raffreddare.

 

Pulite i fagiolini togliendo loro le estremità, lavateli e fateli bollire in acqua salata.

Articoli Correlati

Scolate i fagiolini quando sono ancora al dente e trasferiteli in acqua fredda per bloccarne la cottura. Questo passaggio farà sì che i vostri fagiolini restino croccanti e di un bel colore verde scuro.

 

Fatto ciò potete assemblare l’insalata.

Prendete una ciotola capiente e mettetevi dentro i fagiolini, le patate bollite, i pomodori tagliati in due oppure in quattro in base alla grandezza, i capperi e il basilico spezzettato.

Salate, pepate e condite con olio d’oliva e aceto di vino bianco.

 

Mescolate l’insalata di patate fagiolini e pomodori e conservatela in frigo fino al momento di servire.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina  www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

12 Giugno 2014, 12:30

Condividi sui social