Ricetta del giorno | Involtini di asparagi e speck

di

10 Ottobre 2014, 11:03

1 min di lettura

 

Gli involtini di asparagi e speck sono un abbinamento decisamente interessante, una portata molto gustosa che sposa il retrogusto leggermente amaro degli asparagi con l’affumicato dello speck e della scamorza. Una pietanza molto semplice e veloce a provare assolutamente!

Ingredienti per 2 persone:

  • 12 asparagi
  • 4 fettine di speck
  • 4 fettine di scamorza affumicata
  • 50 gr. burro
  • foglie di salvia

Come preparare gli involtini di asparagi e speck

 

Private gli asparagi delle parti dure e con un pelapatate pelate la parte finale, il gambo.

Lavate gli asparagi e cucinateli a vapore per 10-15 minuti, a seconda di quanto sono grandi.

Quando gli asparagi sono cotti, trasferiteli su uno strofinaccio di stoffa e asciugateli.

Dividete gli asparagi a mucchietti di 3 e avvolgete ogni mucchietto prima nella scamorza e poi nello speck.

Articoli Correlati

Sistemate gli involtini in una teglia.

In un pentolino fate sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete del sale e del pepe e versatelo sugli asparagi.

Mettete gli asparagi in forno a 200 C per 5-10 minuti, giusto il tempo di far ammorbidire la scamorza.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it 

 

 

Servite gli involtini di asparagi e speck caldi!

Pubblicato il

10 Ottobre 2014, 11:03

Condividi sui social