Ricetta del giorno | Involtini di verza

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10 Marzo 2016, 09:24

2 min di lettura

 

Salsiccia e verza sono un abbinamento che vi abbiamo proposto più volte. Oggi vi proponiamo come secondo piatto,  degli involtini di verza con un delizioso ripieno di salsiccia, che ne dite?

Ingredienti per 2 persone:

  • foglie di verza grandi: 6 + 2 per il ripieno 
  • salsiccia: 4 nodi circa 
  • cipolla: mezza 
  • olio d’oliva 
  • vino bianco: mezzo bicchiere 
  • scamorza: 6 tocchetti 
  • formaggio grattugiato 

Preparazione

Prendete il cavolo verza, eliminate le foglie esterne rovinate e tagliate le foglie nella parte più alta.

Lavate le foglie di verza ed eliminate la venatura centrale più dura. Sbollentatele per 1-2 minuti in acqua bollente salata le foglie di verza, scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Intanto, prendete una padella dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete mezza cipolla affettata sottilmente. Lasciate appassire la cipolla ed intanto togliete la salsiccia dal budello.

Aggiungete la salsiccia al soffritto di cipolla e fatela rosolare per un paio di minuti sbriciolandola con un cucchiaio. Quando la salsiccia sarà diventata completamente bianca, sfumatela con del vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e, se volete, aggiungete 1-2 foglie di verza tagliata a pezzetti piccoli piccoli come ho fatto io. Coprite e lasciate cuocere la salsiccia per un paio di minuti.

 Quando la salsiccia sarà pronta, prendete la foglia di verza sbollentata, metteteci al centro un cucchiaio abbondante di salsiccia ed un pezzetto di scamorza.

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Ripiegate le parti laterali della foglia di verza e poi arrotolatela.

Disponete gli involtini di verza con salsiccia in una teglia unta di olio.

Quando avrete finito di preparare tutti gli involtini di verza e salsiccia, versate il fondo di cottura della salsiccia sugli involtini di verza e ricoprite con del formaggio grattugiato a scaglie.

Mettete gli involtini in forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa.

Sfornate gli involtini di verza e lasciateli intiepidire qualche minuto prima di servirli.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

10 Marzo 2016, 09:24

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