04 Agosto 2014, 11:36
1 min di lettura
Le lumache di mare sono un antipasto davvero irresistibile per chi ama il sapore intenso del mare di questi molluschi. Le lumache di mare possono essere cucinate in bianco con olio, aglio e prezzemolo oppure, come nella ricetta di oggi, al pomodoro.
Servite con delle fette di pane abbrustolite e strofinate con dell’aglio, le lumache di mare sono veramente eccezionali!
Ingredienti per 2 persone:
Sciacquate le lumache di mare con dell’acqua fino a quando l’acqua non sarà pulita.
Prendete una padella dal fondo largo o una casseruola e versateci dentro dell’olio d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le lumache di mare e saltatele per un paio di minuti.
Sfumate le lumache con mezzo bicchiere di vino bianco e non appena l’alcool sarà evaporato aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a pezzetti.
Salate, aggiungete una bella manciata di trito di prezzemolo, gambi inclusi, e lasciate cucinare le lumache a fiamma bassa e con il coperchio per 30 minuti circa.
Se dovessero asciugarsi troppo in cottura aggiungete un pochino di acqua bollente.
A cottura ultimata assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe. Le lumache di mare devono essere ben piccanti.
Servite le lumache di mare con una manciata di trito di prezzemolo fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
04 Agosto 2014, 11:36