Ricetta del giorno | Marmellata di ciliegie

di

03 Luglio 2015, 09:22

1 min di lettura

 

L’estate è la stagione più ricca e varia di frutta, per questo è il momento giusto per preparare delle deliziose marmellate fatte in casa. Oggi, vediamo insieme come preparare la marmellata di ciliegie.

Ingredienti per 3 barattoli medio-piccoli:

  • ciliegie:1 kg
  • limone:1
  • zucchero: 400 gr.

Come preparare la marmellata di ciliegie

 

Lavate le ciliegie e togliete i peduncoli.

Con l’apposito strumento eliminate il nocciolo delle ciliegie e mettetele in una pentola.

Aggiungete il succo di un limone e lo zucchero.

Mescolate le ciliegie e mettetele sul fuoco.

Fate cuocere le ciliegie a fiamma media e quando in superficie si comincerà a formare la schiumetta toglietela con la schiumarola.

Dopo 20 minuti circa, frullate le ciliegie con il mixer ad immersione.

Articoli Correlati

Superati i 30 minuti di cottura cominciate a fare la prova del cucchiaino.

Prendete un cucchiaino di marmellata e mettetela nel freezer per due minuti. Se la marmellata sarà della densità desiderata è pronta altrimenti, continuate la cottura ripetendo la prova del piattino di tanto in tanto.

A cottura ultimate potete invasare la confettura nei vasetti sterilizzati.

Per sterilizzare i vasetti, dopo averli lavati ed asciugati, potete metterli in forno caldo a 180 C per 15 minuti circa.

Versate la confettura nei vasetti fino al primo giro del collo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgete il barattolo.

Quando la confettura si sarà intiepidita girate i barattoli e conservateli in luogo fresco ed asciutto.

Una volta aperto il barattolo, conservate la marmellata di ciliegie in frigo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

03 Luglio 2015, 09:22

Condividi sui social