17 Febbraio 2016, 10:04
1 min di lettura
La marmellata di pere che prepareremo oggi è una di quelle marmellate perfette per chi ama accompagnare i formaggi stagionati con una nota dolce e fruttata, una marmellata a base di pere aromatizzata con cannella e grani di pepe nero.
Ingredienti per 2-3 vasetti medi:
Preparazione
Lavate i barattoli e i tappi, asciugateli e metteteli nel forno caldo a 160 -180 C per 15 minuti circa. In questo modo i vostri barattoli e tappi saranno perfettamente sterilizzati.
Sbucciate le pere, pulitele del torsolo e tagliatele a pezzetti.
Man mano che tagliate le pere spruzzatele col del succo di limone per non farle annerire.
Versate le pere con il limone in una casseruola in rame o acciaio ed aggiungete lo zucchero di canna e un pezzetto di stecca di cannella.
Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma vivace e dal momento in cui comincia a sobbollire fate trascorrere 20 minuti fin quando i pezzetti di pere saranno traslucidi.
A questo punto, per verificare se la confettura ha raggiunto la giusta densità, versatene un cucchiaino in un piatto e mettete il piatto in freezer per 2-3 minuti. Se da fredda la confettura ha raggiunto la densità che desiderate è pronta altrimenti lasciatela addensare un po’ di più.
Quando la marmellata sarà pronta, togliete dal fuoco, aggiungete il pepe nero in grani e cominciate ad invasare.
Riempite i vasetti sterilizzati con la confettura ancora bollente.
Arrivati ad 1 cm dal bordo, pulite il bordo con un canovaccio e chiudete con il tappo.
Girate i vasetti a testa in giù e lasciateli raffreddare in questa posizione in un posto buio e fresco.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
17 Febbraio 2016, 10:04