Ricetta del giorno | Melanzane arrostite aromatizzate con aglio e menta

di

05 Giugno 2015, 11:37

1 min di lettura

 

La melanzana è uno degli ingredienti estivi per eccellenza e di ricette a base di melanzane ce ne sono un’infinità. Oggi vi proponiamo una ricetta tipica siciliana, delle melanzane arrostite aromatizzate con aglio e menta.

Un piatto da gustare freddo, perfetto per l’estate!

Ingredienti:

  • melanzane seta
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • menta fresca

Come preparare le melanzane arrostite con aglio e menta

 

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele prima a metà e poi a mezzelune spesse mezzo cm circa.

Scaldate una griglia e disponetevi sopra le melanzane facendole grigliare sia da un lato che dall’altro ma senza seccarle troppo.

Quando le melanzane grigliate saranno pronte, tenetele da parte.

Articoli Correlati

In una ciotola versate dell’olio d’oliva, del sale, del pepe nero e dell’aglio tritato.

* Se non amate il gusto troppo intenso dell’aglio, potete metterlo a pezzi più grossi per poterlo togliere in seguito.

Prendete una pirofila, disponete le fette di melanzane arrostite sul fondo e insaporitele con l’olio aromatizzato, aggiungete delle foglioline di menta spezzettate e continuate con le melanzane aggiungendo olio e menta ad ogni strato.

Una volta finito, mettete le melanzane in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirle.

Le melanzane arrostite con aglio e menta si conservano bene per diversi giorni in frigo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

05 Giugno 2015, 11:37

Condividi sui social