Ricetta del giorno | Merluzzo fritto

di

19 Agosto 2015, 09:13

1 min di lettura

 

Il merluzzo fritto è un secondo piatto goloso che piace tanto agli adulti quanto ai bambini e che può essere preparato in qualsiasi stagione. Se accompagnato da patate fritte, il merluzzo fritto è un piatto decisamente irresistibile!

Ingredienti per 2 persone:

4 filetti di merluzzo

farina 00

1 uovo

pangrattato

prezzemolo

aglio (facoltativo)

sale

pepe

limone

Articoli Correlati

per friggere: olio d’oliva

Come preparare il merluzzo fritto

 

Preparate un vassoio con del pangrattato aromatizzato con sale, pepe ed un trito di prezzemolo. Se volete potete aggiungere anche del trito d’aglio.

In un altro piatto mettete l’uovo ben sbattuto e, in un altro ancora della farina.

Prendete i filetti di merluzzo deliscati e passateli prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Prendete una padella, versateci dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e, quando l’olio sarà caldo, cominciate a friggere i filetti di merluzzo.

Friggete il merluzzo da un lato e dall’altro poi scolatelo su della carta assorbente.

Servite il merluzzo fritto caldo con dei limoni tagliati a quarti.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

19 Agosto 2015, 09:13

Condividi sui social