Ricetta del giorno | Minestra di carciofi e piselli

di

07 Gennaio 2016, 12:11

1 min di lettura

 

La minestra di carciofi e piselli è una ricetta tipica siciliana, una minestra molto buona e saporita che viene preparata con degli spaghetti spezzati. Se volete mangiare sano e leggero dopo le abbuffate delle ultime settimane, questa minestra fa proprio al caso vostro!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. spaghetti spezzati
  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 200 gr. piselli
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva

Preparazione

In una pentola versate un giro di olio d’oliva ed aggiungete mezza cipolla tritata.

Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.

Aggiungete i carciofi al soffritto di cipolla e mescolate.

Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pelate le patate e tagliate a piccoli tocchetti.

Articoli Correlati

Quando avrete finito aggiungete le patate ai carciofi e mescolate.

Aggiungete i piselli, mescolate e salate.

Aggiungete dell’acqua calda fino a coprire gli ingredienti e lasciate cuocere per 15-20 minuti.

Quando gli ingredienti saranno tutti cotti, frullate una piccola parte degli ingredienti con il frullatore ad immersione e poi aggiungete la pasta. La tradizione siciliana esige gli spaghetti spezzati!

Quando la pasta sarà cotta, servite con un filo d’olio d’oliva a crudo e, se vi piace, del parmigiano grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

07 Gennaio 2016, 12:11

Condividi sui social