Ricetta del giorno | Minestra di cavolfiore

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03 Novembre 2014, 09:46

1 min di lettura

 

La minestra di cavolfiore o, per dirla come i siciliani, la “pasta con il broccolo a minestra” è una tipica ricetta siciliana invernale. Preparare questa minestra di cavolfiore è veramente semplicissimo, basta lavare e tagliare il cavolfiore, farlo bollire e poi cucinarci insieme la pasta. Il formato della pasta da utilizzare, secondo tradizione, sono gli spaghetti spezzati.

Ingredienti:

  • cavolfiore
  • spaghetti spezzati
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Come preparare la minestra di cavolfiore siciliana

 

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie e sterne e tagliando le cime.

Sciacquate bene il cavolfiore e tagliatelo a piccoli pezzi.

 

Riempite una pentola con dell’acqua, non troppa, quella giusta per cucinare il cavolfiore con la pasta, e fatela bollire.

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Non appena l’acqua bolle aggiungete il cavolfiore ed il sale e lasciate cucinare.

Quando il cavolfiore sarà cotto, aggiungete gli spaghetti spezzati e lasciate cucinare anch’essi.

 

A cottura ultimata servite a minestra di cavolfiore con una macinata di pepe nero e un bel giro di olio d’oliva a crudo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

03 Novembre 2014, 09:46

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