Ricetta del giorno | Minestra di patate aromatizzata al finocchietto

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12 Novembre 2014, 10:31

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La pasta con le patate è un piatto classico della cucina italiana e può essere preparata sia “asciutta” che “a minestra”. Oggi vi proponiamo un bel piatto di minestra con le patate ma aromatizzata con qualche filo di finocchietto selvatico.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo!

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta:200 gr.
  • patate: 2 grandi
  • cipolla:1
  • finocchietto:3-4 fili
  • sale
  • pepe nero
  • olio d’oliva

Come preparare la pasta con le patate e il finocchietto

 

Prendete la cipolla, pulitela e tritatela finemente.

Prendete una pentola dal fondo largo, versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva e aggiungete la cipolla. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Aggiungete le patate al soffritto di cipolla, mescolate ed aggiungete dell’acqua calda fino a coprire completamente le patate. Aggiungete il sale e qualche filo di finocchietto selvatico pulito e lavato.

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Lasciate cucinare per 15-20 minuti circa, fino a quando le patate non saranno cotte.

Quando le patate saranno cotte, togliete il finocchietto ed aggiungete la pasta.

Aggiungete altra acqua calda se necessario e lasciate cucinare la pasta con le patate.

Verso la fine della cottura aggiustate di sale.

Servite la pasta con patate e finocchietto con un’abbondante macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

12 Novembre 2014, 10:31

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