Ricetta del giorno | Minestra di san Giuseppe

di

09 Marzo 2015, 10:12

1 min di lettura

 

La minestra di san Giuseppe è una minestra a base di legumi e verdure che viene preparata il 19 marzo, per san Giuseppe, per l’appunto. Tradizione vuole che questa minestra a base di ingredienti poveri, venisse preparata in grossi pentoloni dalle persone che avevano ricevuto una grazia per offrirla a più poveri.

Se anche voi amate le tradizioni, non mancate di santificare questa festa con la minestra di san Giuseppe!

Ingredienti per 4 persone:

  • fagioli secchi:200 gr.
  • lenticchie:200 gr.
  • verdure miste:500 gr.
  • sedano:1 costa
  • carote:2
  • cipolla:1
  • finocchietto:1 mazzetto
  • pasta corta (ditali):300 gr.
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva

Come preparare la minestra di San Giuseppe

 

La sera prima mettete a bagno i borlotti.

Il giorno dopo, prendete una pentola capiente, metteteci i legumi, la cipolla tritata, le carote tagliate a pezzetti e la costa di sedano anch’essa tagliata a pezzetti.

Lasciate cuocere i legumi a fiamma bassa.

Intanto lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.

Articoli Correlati

 

Quando i legumi saranno cotti, aggiungete le verdure, mescolate, salate e lasciate cuocere ancora un po’.

Quando legumi e verdure saranno cotti, aggiungete la pasta e lasciate cuocere anch’essa.

Servite la minestra di San Giuseppe con un filo d’olio a crudo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

09 Marzo 2015, 10:12

Condividi sui social