Ricetta del giorno | Mousse di tonno

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21 Maggio 2015, 08:47

1 min di lettura

 

La mousse di tonno è una crema spumosa a base di tonno, acciughe, capperi, burro e maionese. La mousse di tonno è perfetta per guarnire e decorare delle tartine e per farcire dei vol-au-vent ma è anche perfetta per rendere più saporiti i vostri tramezzini.

Ingredienti:

  • 240 gr. tonno sottolio
  • 4 acciughe sottolio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • succo di mezzo limone
  • 100 gr. burro morbido
  • 4 cucchiai di maionese

Come preparare la mousse di tonno

 

Mettete i capperi in acqua e privateli del sale in eccesso.

Nel mixer mettete le acciughe, il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi dissalati, il succo di mezzo limone e frullate il tutto.

Quando avrete ottenuto una crema omogenea, prendete le fruste e aggiungete il burro morbido lavorando il tutto fin quando non raggiunge una consistenza “spumosa”.

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A questo punto, aggiungete la maionese, un cucchiaio alla volta, continuando a lavorare con le fruste.

Finita quest’operazione assaggiate e regolate a vostra piacere con del sale o qualche goccia di limone in più.

Conservate la mousse di tonno in frigo fino al momento del suo utilizzo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

21 Maggio 2015, 08:47

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