28 Settembre 2015, 10:22
1 min di lettura
I muffin al cioccolato sono dei dolcetti molto semplici da preparare e decisamente buoni. In pochi minuti potrete preparare dei deliziosi dolcetti al cioccolato per accompagnare la colazione e la merende dei vostri figli.
Ingredienti per 10 12 muffin:
In una ciotola versate lo zucchero e le uova a temperatura ambiente e montatele con le fruste fin quando non diventano spumose.
In un pentolino sciogliete il burro e quando sarà freddo aggiungetelo alle uova continuando a lavorare con le fruste.
In una boule unite la farina, il cacao amaro ed il lievito, mescolate e setacciate il tutto.
Cominciate ad incorporare questi ingredienti al composto alternando con il latte intero.
Otterrete un composto denso al quale aggiungerete le scaglie di cioccolato amaro.
Disponete l’impasto dei muffin al cioccolato nei pirottini messi all’interno dell’apposita teglia per muffin.
Riempite i pirottini fino a 3/4 e riponete le teglie in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
Per verificare la cottura dei muffin infilzateli con uno stuzzicadenti, se esce pulito i muffins sono cotti.
Servite i muffin al cioccolato freddi.
Chiusi in un sacchetto di plastica si conservano bene per un paio di giorni.
La ricetta dei muffin al cioccolato è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
28 Settembre 2015, 10:22