30 Aprile 2015, 12:04
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I muffin sono dei dolcetti molto semplici da preparare, decisamente alla portata di tutti! Oggi, abbiamo deciso di proporvi questi muffin preparati con della purea di fragole e guarniti con panna e fragoloni: facili, veloci, belli da vedere e buoni da mangiare!
Ingredienti per 10-12 muffins:
per la decorazione:
In una terrina mettete il burro morbido e lo zucchero e lavoratelo con le fruste per un paio di minuti.
Fatto questo, aggiungete il primo uovo e quando sarà stato completamente assorbito dall’impasto aggiungete il secondo. Aggiungete anche un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.
Setacciate la farina ed aggiungete il lievito per dolci (sempre setacciato).
Cominciate ad aggiungere la farina setacciata alternando con il latte.
In ultimo, aggiungete la purea di fragole. Per ottenere la purea di fragole è sufficiente lavarle, asciugarle e frullarle.
Mescolate il tutto e versate il composto nei pirottini che avrete inserito nella teglia per i muffins.
Infornate i muffii in forno caldo a 195 C per 20 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie.
Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
Al momento di servire, versate la panna fresca ben fredda in un recipiente e cominciate a montarla con le fruste elettriche. Non appena la panna comincia a montare, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo. La quantità di zucchero è soggettiva… assaggiate e regolatevi!
Montate la panna ben ferma, versatela in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella grande e realizzate un giro di panna su ogni muffin ed aggiungete una fragola.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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30 Aprile 2015, 12:04