Ricetta del giorno | Muffin alle fragole

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30 Aprile 2015, 12:04

2 min di lettura

 

I muffin sono dei dolcetti molto semplici da preparare, decisamente alla portata di tutti! Oggi, abbiamo deciso di proporvi questi muffin preparati con della purea di fragole e guarniti con panna e fragoloni: facili, veloci, belli da vedere e buoni da mangiare!

Ingredienti per 10-12 muffins:

  • burro: 100 gr.
  • zucchero: 100 gr.
  • uova: 2
  • farina: 150 gr.
  • sale: 1 pizzico
  • vanillina
  • lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • latte: 80 ml.
  • purea di fragole: 110 gr

per la decorazione:

  • panna fresca: 200 ml
  • zucchero a velo
  • fragole

Come preparare i muffin alle fragole

In una terrina mettete il burro morbido e lo zucchero e lavoratelo con le fruste per un paio di minuti.

Fatto questo, aggiungete il primo uovo e quando sarà stato completamente assorbito dall’impasto aggiungete il secondo. Aggiungete anche un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.

Setacciate la farina ed aggiungete il lievito per dolci (sempre setacciato).

 

Cominciate ad aggiungere la farina setacciata alternando con il latte.

In ultimo, aggiungete la purea di fragole. Per ottenere la purea di fragole è sufficiente lavarle, asciugarle e frullarle.

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Mescolate il tutto e versate il composto nei pirottini che avrete inserito nella teglia per i muffins.

Infornate i muffii in forno caldo a 195 C per 20 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie.

 

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

Al momento di servire, versate la panna fresca ben fredda in un recipiente e cominciate a montarla con le fruste elettriche. Non appena la panna comincia a montare, aggiungete un po’ alla volta lo zucchero a velo. La quantità di zucchero è soggettiva… assaggiate e regolatevi!

Montate la panna ben ferma, versatela in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella grande e realizzate un giro di panna su ogni muffin ed aggiungete una fragola.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

30 Aprile 2015, 12:04

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