Ricetta del giorno | Muffins alla zucca

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21 Ottobre 2015, 10:25

1 min di lettura

 

I muffins alla zucca sono deliziosi tortini con zucca, speck e formaggio che vengono preparati negli stampi dei muffins e vengono serviti come aperitivo. Se vi piace sperimentare, questa ricetta proprio non potete perdervela!

Ingredienti per 6-8 pezzi:

  • polpa di zucca cotta: 280 gr.
  • farina 00: 140 gr.
  • burro: 60 gr.
  • uovo: 1
  • lievito liofilizzato: 5 gr.
  • sale
  • pepe
  • speck a cubetti: 40 gr.
  • provola piccante: 70 gr.
  • semi di papavero

Preparazione

Pulite la zucca eliminando la buccia e tagliatela a pezzetti. Mettete la zucca tagliata a pezzetti in una teglia o leccarda ricoperta di carta forno ed infornate in forno caldo a 160 C per 30 minuti circa. Togliete la zucca dal forno e lasciatela intiepidire.

Frullate la polpa della zucca poi aggiungete la farina setacciata, il burro fuso, l’uovo ed il lievito che avrete fatto rinvenire in un pochino d’acqua.

Trasferite l’impasto dei muffins alla zucca in una ciotola ed aggiungete il sale (assaggiate per controllare), il pepe, lo speck a cubetti e la provola a pezzetti. Mescolate il tutto e versate il composto negli stampi da muffins.

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Se non volete usare i pirottini dovete spruzzare gli stampi da muffins con lo spray anti-attaccante oppure spennellarli con del burro fuso.

Per quanto riguarda i semi di papavero che servono per decorare la superficie, vanno messi sopra nel primo caso, sotto, nel secondo caso, visto che vanno capovolti.

Infornate i muffins alla zucca in forno preriscaldato a 160 C per 40 minuti circa. prima di sfornare i muffins controllate la cottura all’interno in quanto, la zucca, con la sua umidità, ne ritarda la cottura.

Lasciate intiepidire i muffins alla zucca e servite.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

21 Ottobre 2015, 10:25

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