26 Agosto 2015, 10:56
1 min di lettura
I muffins sono quei dolcetti piccoli e paffuti che ormai possiamo trovare veramente ovunque. Grazie alla loro facile preparazione, i muffins imperversano un po’ ovunque e ve ne sono di tantissime varietà. Oggi vi diamo la ricetta di base per preparare i muffins così potrete decidere voi come preparali… buon divertimento!
Ingredienti per 12 muffins:
Il procedimento è molto semplice, bisogna mescolare prima gli ingredienti umidi e poi aggiungere quelli secchi.
Quindi, cominciate con il lavorare il burro morbido con lo zucchero poi, aggiungete le uova ed infine il latte.
Quando l’impasto sarà diventato omogeneo aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete all’impasto gli ingredienti che avete scelto: cioccolato, nocciole, confettura, frutta, mescolate il tutto e poi versate il contenuto nell’apposita teglia per muffins ricoperta di pirottini.
L’impasto deve riempire il pirottino per 2/3 perché il muffins lievita in cottura.
Infornate in forno caldo a 180° C per 15 minuti circa fin quando non saranno dorati in superficie.
I vostri muffins sono pronti!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
26 Agosto 2015, 10:56