Ricetta del giorno | Orecchiette alle cime di rapa

di

15 Ottobre 2014, 10:00

1 min di lettura

 

Le orecchiette alle cime di rapa sono uno dei primi piatti tipici della cucina pugliese. La ricetta è semplice e molto facile da preparare: cime di rapa, aglio, filetti di acciuga e le immancabili orecchiette pugliesi!

Buon pranzo a tutti voi dalla redazione di Live Sicilia!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2-3 mazzi di cime di rapa
  • 200 gr. orecchiette
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 3 filetti d’acciuga
  • parmigiano grattugiato

Come preparare le orecchiette con cime di rapa

 

Pulite le cime di rapa eliminando l’estremità più dura e lavatele.

 

Sbollentate le cime di rapa per 1 minuto in acqua bollente.

Scolate le cime di rapa e tagliatele a pezzetti.

Articoli Correlati

In una padella versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, un peperoncino ed i filetti d’acciuga.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere con il dorso di un cucchiaio sciogliete le acciughe poi aggiungete le cime di rapa tagliuzzate e mescolate.

Salate e lasciate saltare il tutto in padella per 5 minuti circa.

 

Intanto cucinate le orecchiette nell’acqua in cui avete sbollentato le cime di rapa e quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura trasferite le orecchiette nella padella con le cime di rapa e ultimate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

Servite le orecchiette con cime di rapa nei piatti cospargendo con del parmigiano grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 

Pubblicato il

15 Ottobre 2014, 10:00

Condividi sui social