15 Ottobre 2014, 10:00
1 min di lettura
Le orecchiette alle cime di rapa sono uno dei primi piatti tipici della cucina pugliese. La ricetta è semplice e molto facile da preparare: cime di rapa, aglio, filetti di acciuga e le immancabili orecchiette pugliesi!
Buon pranzo a tutti voi dalla redazione di Live Sicilia!
Ingredienti per 2 persone:
Pulite le cime di rapa eliminando l’estremità più dura e lavatele.
Sbollentate le cime di rapa per 1 minuto in acqua bollente.
Scolate le cime di rapa e tagliatele a pezzetti.
In una padella versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, un peperoncino ed i filetti d’acciuga.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere con il dorso di un cucchiaio sciogliete le acciughe poi aggiungete le cime di rapa tagliuzzate e mescolate.
Salate e lasciate saltare il tutto in padella per 5 minuti circa.
Intanto cucinate le orecchiette nell’acqua in cui avete sbollentato le cime di rapa e quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura trasferite le orecchiette nella padella con le cime di rapa e ultimate la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta all’occorrenza.
Servite le orecchiette con cime di rapa nei piatti cospargendo con del parmigiano grattugiato.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
Pubblicato il
15 Ottobre 2014, 10:00