20 Maggio 2015, 11:48
1 min di lettura
In genere, quando pensiamo alle orecchiette pensiamo subito all’abbinamento con le cime di rapa. Oggi, vi proponiamo un abbinamento tra orecchiette, baccalà e vongole, il tutto aromatizzato con finocchietto selvatico, prezzemolo e scorza di limone.
Ingredienti per 2 persone:
Pulite i tocchi di baccalà ammollato togliendo la lisca centrale, le spine e la pelle e tagliatelo a pezzetti.
In una casseruola fate scoppiare le vongole aggiungendo, se volete, un filo di finocchietto selvatico.
Non appena le vongole si apriranno, togliete dal fuoco, filtrate il brodo e tenetelo da parte. Sgusciate le vongole tenendone da parte soltanto alcune con il guscio per la coreografia.
Prendete una padella dal fondo largo, versateci un giro d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il baccalà a pezzetti e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete il brodo delle vongole, del trito di prezzemolo fresco e della scorza di limone grattugiata.
In ultimo, aggiungete le vongole e togliete dal fuoco.
Cuocete le orecchiette, e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scolatele e trasferitele nella padella con il baccalà e le vongole.
Mantecate fino a cottura ultimata poi, togliete dal fuoco ed aggiungete una macinata di pepe nero, del trito di prezzemolo fresco ed ancora un pochino di scorza di limone grattugiata.
Le vostre orecchiette con baccalà e vongole sono pronte!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Pubblicato il
20 Maggio 2015, 11:48