Ricetta del giorno | Paccheri al Ragù di Tonno

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10 Marzo 2014, 12:30

2 min di lettura

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un primo piatto di pesce molto semplice: i Paccheri al Ragù di Tonno, adatti a dare al vostro pranzo o alla vostra cena quel tocco di cucina d’élite che affonda tuttavia le radici nella tradizione locale.

Il ragù di tonno o più in generale la pasta con il tonno fresco, quello appena pescato, è un vero gioiello della cucina dell’Isola, soprattutto in quelle località che si affacciano sul mare.

Così con l’aggiunta di limone, menta e qualche spezia gradita, è possibile realizzare anche a casa, un piatto davvero interessante. Iniziamo subito!

Ingredienti per i Paccheri con ragù di tonno per 2 persone:

  • Paccheri di Gragnano 200 gr.
  • cipolla rossa 1
  • tonno rosso 1 fetta spessa
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • pomodori piccadilly 10-12
  • menta
  • limone 1
  • olio doliva
  • sale
  • pepe nero

Procedimento per la realizzazione del piatto:

Prendete la cipolla rossa, pulitela e affettatela a mezzelune sottili. In una padella o casseruola dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, aggiungete la cipolla rossa e lasciate soffriggere dolcemente. Nel mentre avreste dovuto preparare anche il tonno a cubetti, come in foto.

Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete il tonno, fatelo rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco.

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà.

Aggiungete i pomodori al tonno, aggiustate di sale e lasciate cucinare per un paio di minuti. Nel giro di poco vedrete che la buccia del pomodoro comincerà a staccarsi da sola, toglietela con l’aiuto di forchetta e coltello (piccola tecnica per evitare di spellarli).

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Aggiungete un ciuffetto di menta fresca e lasciate cucinare ancora per qualche minuto il ragù di tonno. Se necessario aggiungete 1/2 mestolo di acqua calda.

Prendete una pentola con dell’acqua e mettete a cuocere i Paccheri.

Quando mancheranno 2 minuti alla fine della loro cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il ragù di tonno. Terminate la cottura aggiungenti un pochino d’acqua di cottura della pasta ogni volta che serve.

cottura ultimata togliete dal fuoco ed aggiungete delle foglioline di menta fresca spezzettata, del pepe nero macinato al momento e la scorza grattugiata di un limone. Servite i vostri paccheri al ragù di tonno con un filo d’olio a crudo.

Buon pranzo da Live Sicilia

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 

 

Pubblicato il

10 Marzo 2014, 12:30

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