Ricetta del giorno | Panini neri

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30 Luglio 2015, 09:59

2 min di lettura

 

I panini neri sono dei normalissimi panini preparati aggiungendo all’impasto dell’inchiostro di seppia che ormai vendono anche in bustine al supermercato. Il sapore di questi panini neri è assolutamente normale rispetto al pane normale ma il colore è veramente bellissimo e si presta ad abbinamenti di colore di grande effetto.

Questi panini neri sono perfetti da servire in un buffet!

  • Ingredienti per 12 panini piccoli:
  • semola: 250 gr.
  • lievito di birra: 6 gr.
  • acqua: 150 ml.
  • sale: 7 gr.
  • semi di papavero
  • nero di seppia: 1 bustina

Come preparare i panini neri al nero di seppia

 

Setacciate la farina e mettetela in una ciotola, realizzate un buco al centro e mettetevi dentro il lievito di birra con un cucchiaio di acqua appena appena tiepida ed un pizzico di zucchero.

Cominciate a sciogliere il lievito con le dita poi, aggiungete tutta l’acqua e mescolate fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l’acqua.

Aggiungete una bustina di nero di seppia e il sale e continuate a lavorare con le mani fino a quando non avrete ottenuto una palla unica.

Mettete l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

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Mettete l’impasto in una ciotola infarinata, realizzate una croce in superficie e mettete a lievitare fino a quando non raddoppia di volume.

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, prendetelo e dividetelo in tante porzioni da 30-35 gr. ciascuna.

Con ogni porzione di impasto realizzate delle palline leggermente schiacciate in superficie e rimettetele a lievitare per un’altra ora.

Prima di infornare i panini neri, spennellateli con dell’acqua in superficie e adagiateli su un piattino dove avete versato dei semi di papavero.

Infornate i panini al nero di seppia a 220 C per 5 minuti e poi a 180 C per 10 minuti.

Sfornate i panini e metteteli a raffreddare su una gratella.

Una volta pronti, potrete farcire i vostri panini neri nei modi più svariati!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

Pubblicato il

30 Luglio 2015, 09:59

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