10 Aprile 2015, 11:03
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La panna cotta è un dolce semplice e veloce da preparare che può essere reso facilmente diverso a seconda della salsa che decidete di abbinarvi. Grazie al fatto che la panna cotta sia un dolce al cucchiaio e da frigo, è un dolce particolarmente indicato per una cena con amici. Potete preparare prima la panna cotta, riporla in frigo ed al momento di servirla, far scegliere ai vostri commensali il tipo di salsa per accompagnarla.
Nel nostro caso, abbiamo accompagnato la panna cotta con una deliziosa salsa di lamponi freschi.
Ingredienti per 4 porzioni:
per la salsa di lamponi:
Per prima cosa mettete in acqua fredda i fogli di gelatina e lasciateli in immersione per 10 minuti circa.
In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero e mettete sul fuoco a scaldare.
Non appena arriva ad ebollizione, togliete dal fuoco, metteteci dentro i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene.
Versate nelle ciotoline (o stampini) e lasciate raffreddare. Quando il contenuto sarà freddo riponete in frigo per un paio d’ore!
In un mixer frullate i lamponi, lo zucchero (regolate in base ai vostri gusti) ed il succo di un limone.
Passate la salsa ottenuta al setaccio in quanto i lamponi contengono dei semini molto piccoli ma fastidiosi al palato.
Al momento di servire versate la salsa di lamponi sulla panna cotta e guarnite con granella di pistacchi.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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10 Aprile 2015, 11:03