11 Maggio 2015, 12:12
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La panzanella toscana, detta anche “pan molle” è una sorta di insalata preparata con del pane raffermo ammorbidito con dell’aceto di vino bianco, pomodori, cetrioli, cipolla rossa, olive nere e filetti d’acciuga. Un piatto di recupero che ha recuperato, negli ultimi anni, una sua dignità culinaria e che non manca di essere rivisitata dai grandi chef.
Ingredienti
Tagliate il pane raffermo a pezzetti.
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti eliminando i semi in eccesso.
Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà e privatelo degli eventuali semi all’interno e tagliate a pezzetti anch’esso.
Pulite la cipolla rossa e tagliatela a fettine sottili.
Aggiungete i filetti di acciuga, le olive nere, le foglie di basilico e mescolate il tutto.
Condite la panzanella con olio d’oliva, aceto di vino bianco, un po’ di sale e di pepe.
Mescolate ancora e riponete in frigo sino al momento di servire.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
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11 Maggio 2015, 12:12