Ricetta del giorno | Passatelli in brodo

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13 Gennaio 2015, 10:56

1 min di lettura

 

I passatelli, sono una sorta di grossi spaghetti artigianali che vengono preparati con pane raffermo, uova e parmigiano che vengono passati attraverso uno strumento forato (o schiacciapatate) e cucinati nel brodo di carne.

Preparare i passatelli in brodo non è per niente difficile basta conoscere qualche piccolo segreto per non farli sbriciolare in cottura…

Procuratevi uno schiacciapatate a fori larghi e provate!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 lt. brodo di carne
  • 100 gr. pangrattato
  • 100 gr. parmigiano
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio raso di farina 00: facoltativo

Come preparare i passatelli in brodo

Innanzitutto preparate il brodo di carne come vedete qui.

Una volta preparato il brodo di carne, realizzate i passatelli.

In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale, la scorza di limone, la noce moscata. Se non volete correre il rischio che si sbriciolino in cottura aggiungete anche un cucchiaio di farina in via preventiva.

Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Tagliatene un pezzo di impasto, mettetetelo all’interno dello schiacciapatate a fori larghi e schiacciate con forza facendo uscire i passatelli tagliandoli a 4 cm circa.

 

In genere, i passatelli si fanno cadere direttamente nel brodo ma. se siete alle prime armi, vi consigliamo di preparare i passatelli e di cucinarli in un secondo momento.

Quando tutti i passatelli saranno pronti buttateli delicatamente nel brodo che deve sobbollire leggermente altrimenti i passatelli si sbricioleranno.

Lasciate cucinare i passatelli 3-4 minuti nel brodo dopodiché servite nei piatti con del brodo e del parmigiano grattugiato.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Pubblicato il

13 Gennaio 2015, 10:56

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