14 Aprile 2015, 11:10
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La pasta agli scampi è u primo piatto molto saporito grazie al sapore inteso degli scampi. Affinché si possa sfruttare al meglio il gusto intenso degli scampi ma, allo stesso tempo, mangiare agevolmente la pasta, è importante preparare il fumetto con il carapace degli scampi... sapete come si fa?
Ingredienti per 2 persone:
Lavate gli scampi e con un coltello incideteli nella parte interna (dal collo alla coda).
Estraete la polpa degli scampi tenendone soltanto alcuni interi per decorare il piatto.
Con il carapace degli scampi preparate il fumetto di pesce.
In un tegame mettete a soffriggere il trito di cipolla, aggiungete qualche pomodorino tagliato in 4 parti e il carapace degli scampi.
Sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete un bicchiere d’acqua calda e fate restringere il tutto.
Durante la cottura, schiacciate le teste degli scampi per fare uscire il contenuto.
Quando il fumetto si sarà ristretto, filtratelo e tenetelo da parte.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo, aggiungete un paio di cucchiai di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete gli scampi interi, il fumetto filtrato e lasciate cuocere per 10 minuti circa. In ultimo, aggiungete anche la polpa degli scampi che cuocerà in pochissimo tempo.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura, trasferite la pasta nella padella e mantecate il tutto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura all’occorrenza.
Quando la pasta sarà pronta, togliete dal fuoco ed aggiungete trito di prezzemolo e scorza di limone grattugiata.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola
Servite la pasta agli scampi decorandola con gli scampi interi.
Pubblicato il
14 Aprile 2015, 11:10