11 Agosto 2014, 12:00
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La pasta alla greca è un primo piatto che mette insieme tutti i profumi della Grecia, pomodori, olive nere, capperi e l’immancabile feta. La pasta alla greca può essere preparata a freddo come un’insalata di pasta oppure come ve la proponiamo oggi con un sugo di pomodoro fresco. Per quanto riguarda il formato di pasta abbiamo scelto dei fusilli bucati, ottimi sia per la versione “a freddo” che con quella “a caldo”.
la redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo!
Ingredienti per 2 persone:
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio (intero o a pezzetti) ed un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodori a pezzetti.
Aggiungete anche le olive nere, i capperi e una manciata di basilico fresco.
Salate con moderazione in quanto le olive e la feta sono già abbastanza salati.
Lasciate cucinare il sugo alla greca per una decina di minuti.
Intanto cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo.
Ultimate la cottura aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. In ultimo aggiungete la feta tagliata a pezzetti e mescolate.
Servite la pasta alla greca con delle foglie di basilico, ella feta a scaglie e un filo d’olio a crudo.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it
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11 Agosto 2014, 12:00